Адгезивные мостовидные протезы

В современной ортопедической стоматологии используется новая методика – микропротезирование при помощи адгезивных мостовых протезов. Она позволяет эффективно восстановить утраченные зубы, при этом сохранив здоровыми целые.

Что представляют собой адгезивные протезы?

Адгезивная протезная конструкция позволяет осуществить восстановление малоинвазивным методом, который требует минимального вмешательства. Для крепления к опорным зубным единицам применяется специальный клеящий состав. Именно поэтому не требуется агрессивной обработки.

Данная конструкция является несъемной. Ее устанавливают на продолжительный срок. Классический вид такой конструкции – это зубной протез с «крыльями», расположенными по обе его стороны. Прикрепляется он к здоровым опорным зубам с внутренней стороны, невидимой для глаз.

Адгезивные мостовидные протезы

Адгезивное протезирование: преимущества и ограничения

Как уже говорилось, технология позволяет не осуществлять обточку. Это дает ряд несомненных преимуществ:
• зубные нервы сохраняются;
• зубная эмаль не повреждается;
• не изменяются функциональные особенности зубов.

У процедуры имеется масса других преимуществ. Так, на установку протеза требуется минимальное количество времени, а сама процедура проходит легко и безболезненно для пациента. Что не менее важно, такое протезирование является обратимым, а стоимость его является вполне доступной.

Comments are closed.